仲景实业白斑擦剂 http://www.kingbaby.com.cn/gushi/12599.html出差去北京开会,差不多一天半就结束了,然后去了北京这么多次,在北京,有故宫,天坛,颐和园,香山,北海,八达岭,长城,十三陵陵等著名的景点,曾经从网上看到过一个广告就是胡同游项目,也有人说了,如果来到北京,不逛胡同,不算是真游北京,为什么不利用半天的闲暇时间逛一逛胡同?我在我所住的地方,在网上看了一下,办了一个胡同半日游,行程安排,依次为乘坐人力三轮游胡同,神刹海,银锭桥,鼓楼到胡同居民家做客,据说在北京故宫的每一条胡同,都有着一段不同的传说,北京最古老的胡同是三庙街至今已有多年的历史,最长的胡同是东西交民巷,全场6.5公里,最短的也就是一尺大街,也就是现在的杨梅竹斜街西段,总长才十几米最窄的胡同,也就是大栅栏地区的钱市胡同,总共宽才0.7米。下午旅行社来车接我到神刹海体校西侧的胡同,换乘人力三轮,开始一个半小时的胡同旅行,跟我一同乘坐一辆车的,还有两个老外,导游是一位年过五旬的阿姨英语说得很流利,我们坐在人力三轮上,听着老太太讲解胡同的历史来历,北京胡同最早起源于元朝,明朝清朝以后不断发展,胡同这个词儿,在蒙古语中是小街巷的意思,世世代代的老北京人生活在胡同的四合院里,过着悠然自得的生活,经历的朝代的更换,世事变迁,每条胡同都蕴藏着一段历史,一个故事让人难以寻味,不同的形状代表着不同的身份地位,圆是武官方是文官,目前后海街已经成为酒吧一条街,在银锭桥边上,还有百年老店烤肉季和爆肚张,穿过烟袋斜街从名字可以看出来,这条胡同原先是以制作烟袋为主。恭亲王府坐落在北京什刹海旁边的柳荫街,始建于年,在乾隆皇帝执政时,赐予和珅为私宅,清朝嘉庆四年一度改为庆王府,在咸丰元年,改赐恭亲王奕欣,当我进入恭亲王府,看到了西洋门大戏楼福字碑并称王府三绝院子的前方立着一块石头,形似一人怀抱孩子,导游介绍这叫“独乐峰”,仰望只见“乐峰”二字,“独”字隐于石顶,一解是:和珅希望家庭兴旺、儿孙满堂,可惜和珅虽然妻妾成群却只有丰珅殷德一个儿子,可见天不一定随人愿;另一解是:似乎表现恭亲王奕訢与慈禧在政见上的矛盾,政争之苦,以及封建社会人士所推崇的“独善其身”、“与世无争”的意识,向右走,来到流杯亭,又称泌秋亭,原来是用于好友交流赋诗的场所,主客围坐,放杯子于水道中,酒杯随水漂流,停驻即赋诗一首,可这样的场所也被和珅用作敛财的地方,据说,在当时酒杯停在谁的前面,那位官员就要在酒杯里放上银票,然后让酒杯飘到出水口和珅的跟前,他照单全收,往前走穿过怡神所来到大戏楼,里头正在演出,导游说还未轮到我们,所以继续往前走去参观其它地方,一会再回来听戏,走过长廊来到邀月台,这是园中最高点,前方是滴翠岩和秘云洞,每逢中秋节这里成为亲人团聚、朋友赏月的别致场所,现在这里成为买旅游产品的商店,从福字碑上拓下的的福字拓片从几百到上千不等售给游客,让大家把福气带回家中,福字碑位于滴翠岩下秘云洞中,秘云洞两翼伸向东西,亦略具蝙蝠形,有“洞天福地”秘藏仙于洞府之意,在洞之中花园中轴线上供有康熙御笔“福”字碑,是花园的灵魂焦点。清朝康熙执政年间,只要是康熙赐的东西无人敢镌刻假冒,随意搬动,私相授受,但从中可见和珅的胆大妄为略见一斑,据说此福字碑是康熙大帝为自己的祖母孝庄皇后所书,孝庄因为福字的确长寿,活到70多多岁,来到这里的游客都要摸一摸,恭王府大戏楼专供园主及其亲友听戏赏乐,今天我可以进到大戏楼听戏喝茶,体会一把当王爷的感觉,可惜时间太短只有不到十分钟就结束清场,让下一拨游客进来,导游把我们领到西面的方塘,结束了讲解,自由活动,没有随人流出园,而是悠闲自在地漫步在恭王府花园里,园内环山衔水,曲廊亭榭,山石古木、曲折掩映,步步为景,叹为观止,自助游的好处就是你不必在各个景点之间匆忙奔波,喜欢哪里就可以驻足观瞻,坐在湖心亭里看着眼前的泉水喷泉、池中的天鹅嬉戏,顿时心旷神怡,一直呆到六点半闭园,跟随最后一批游客出园,终于结束了北京游。
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